Приветствую Вас Гость | RSS

Пельмешко ^__^

Суббота, 23.09.2017, 14:00
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Дубай: вместо названий улиц и номеров домов — QR-коды
18:54
Дубай: вместо названий улиц и номеров домов — QR-коды
Городские власти крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая решили провести «цифровую инвентаризацию» всех зданий и сооружений в городе. Для этого каждому строению будет присвоен собственный QR-код (quick response), считывание которого позволит любому жителю города получить исчерпывающую информацию о здании, а также обеспечит быстрый доступ ко всем услугам муниципальных и правительственных учреждений.

В состав информации будут включены данные о владельце, назначении, площади и планировке здания, а также об арендаторах и арендодателях. Использование кодов призвано помочь и экстренным службам города, которые смогут узнавать о возникновении чрезвычайной ситуации с указанием точного расположения здания.



Для человека, привыкшего ходить по улицам с собственными названиями, каждый дом которых пронумерован, такое объяснение причин введения QR-кодов может показаться странным. Но дело в том, что Дубай относится к городам с неразвитой адресной системой и узнать номер дома можно лишь из официальных документов. Кроме того, нумерация не используется в качестве основного средства для ориентирования в городских джунглях. Коренным жителям проще найти тот или иной дом по описанию объектов, находящихся рядом.

Проект муниципалитета «Цифровой город» предусматривает реализацию программы «Ноль визитов» — рядовому жителю города не придется посещать муниципалитет, а все операции с жильем, включая регистрацию новых арендаторов, оплату услуг муниципалитета и другие транзакции будут производиться через мобильный телефон с помощью QR-кодов.

Источник

Просмотров: 208 | Добавил: -=AlekC=- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: