Приветствую Вас Гость | RSS

Пельмешко ^__^

Суббота, 23.09.2017, 14:00
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Новый сервис Google позволит находить информацию о человеке по его фотографии
20:03
Новый сервис Google позволит находить информацию о человеке по его фотографии



Честно говоря, если бы эта информация не появилась бы на сайте CNN еще 31 марта, я бы подумал, что это очередная первоапрельская новость, коих было опубликовано разными ресурсами великое множество на первое апреля. Однако все выглядит более, чем серьезно. В настоящее время корпорация Google работает над созданием мобильного приложения, которое позволит находить в Сети личные данные человека по его фотографии. Правда, для того, чтобы такая информация о себе была доступна по запросу приложения, необходимо вначале дать свое согласие, отметив галочкой соответствующий пункт соглашения. Такую информацию предоставил Хармут Невен, руководитель отделения корпорации, занимающегося разработкой технологий по распознаванию изображений.

Это мобильное приложение будет искать информацию человека в сервисе Google's Profiles, включая имя, телефонный номер и адрес электронной почты. Будет ли приложение показывать иную информацию, разработчики пока не говорят. Правда, Невен отметил, что команда проекта понимает потенциальную опасность и то, что им надо быть очень осторожными со всеми этими личными данными. 

По словам представителей корпорации, точная дата выхода мобильного приложения пока неизвестна, но работа над его разработкой ведется весьма активно, и у компании есть все технические возможности для успешной реализации проекта. Возможно, это будет не самостоятельный сервис, а лишь одна из функций уже существующих проектов Google. Кроме информации из Google's Profiles, мобильное приложение будет искать изображения человека по социальным сетям (при этом будет осуществляться лишь поиск по изображениям, выложенным в общий доступ).

Работа над созданием серьезных технологий распознаванием изображений ведется Google примерно с 2009 года, когда корпорация купила компанию Like.com, как раз и проводившей исследования в этой области. Google с тех пор уже получила несколько патентов в сфере распознавания изображений с лицами людей. 

Конечно, такая технология, образно выражаясь, находка для шпиона — но собственно, это приложение будет искать то, что доступно и так, сводя разрозненную информацию в единое целое. Если человек не хочет, чтобы о нем знали все, или многое, он ведь не выкладывает свои фотографии в общий доступ, и не указывает номер домашнего телефона, правда? С другой стороны, в Сеть частенько утекает информация вполне себе частного характера — например, что-то могут выложить друзья, коллеги, родственники. Так что это еще один повод быть осторожнее в Сети, если не хотите, чтобы все было открыто для всех.
ViaHabr
Просмотров: 192 | Добавил: kolicher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: