Приветствую Вас Гость | RSS

Пельмешко ^__^

Суббота, 23.09.2017, 14:03
Главная » 2011 » Июль » 9 » Коктейль: Zombie
21:12
Коктейль: Zombie
Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: выпитые два «Зомби» по классическому рецепту эквивалентны семи обычным коктейлям, вроде«Манхэттена»Как все другие напитки этой рубрики, он имеет довольно длинную историю: достоверно известно, что придуман он был в конце 1930х годов ресторатором Донном Бичем, и практически сразу же заполучил широкую популярность — после того, как был представлен на «Международной Нью-Йоркской Ярмарке» в 1939 году.
Алкогольный напиток этой пятницы в FURFUR — классический америанский коктейль Zombie на основе рома, ликера и фруктового сока, известный многим по книге Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани».
                                       ИНГРЕДИЕНТЫ
                                
Золотой ром
Белый ром
Темный ром
Вишневый ликер
Абрикосовый ликер 
Гренадин
Апельсиновый сок
Ананасовый сок
Апельсин
Лед в кубиках
Лед дроблённый 

 


········
········
········
········
········
········
········
········
········
········
········

 


20 мл
20 мл
30 мл
15 мл
15 мл
5 мл
30 мл
30 мл
20 гр
200 гр
250 гр 
                                                                     ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять бокал слинг (стакан изогнутой формы 300 - 400 мг) и наполнить его дробленным льдом. В шейкер налить гренадин, оба вида сока, вишневый бренди, ликер и все три вида рома. Заполнить оставшееся в шейкере пространство кубиками льда и взбить. Перелить в бокал содержимое шейкера через стейнер и украсить апельсином. 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
ОБ ЭТОМ КОКТЕЙЛЕ

 


К середине сороковых годов Zombie стал очень популярен в Голливуде, поэтому во многих американских фильмах того времени можно увидеть как герои заказывают себе этот напиток. 

 


Трумен Капоте в силу дани голливудской моде не раз упомянал этот коктейль в своем романе «Завтрак у Тиффани». Например, именно его выбрала Холли Голайтли для того, чтобы быстро напиться в баре. 

Участники группы Steely Dan очень любили этот классический американский напиток, поэтому нередко упомянали его в своих песнях, например в треке «Haitian Divorce».

 


Этот коктейль является кроме сильного алкогольного напитка еще и отличным средством для борьбы с похмельем. Говорят, что он способен «поднять на ноги даже покойника» — отсюда и произошло название этого напитка. 

 


Коктейль Zombie любил заказывать Даррин, персонаж классического американского ситкома «Моя жена меня приворожила». 
скопипизжено
Просмотров: 291 | Добавил: kolicher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: